(25.09.19) Губернатор Алексей Островский вручил государственную награду юному герою

В День освобождения Смоленщины от фашистских захватчиков в администрации региона состоялась торжественная церемония вручения государственных наград. По поручению Президента России Владимира Путина ордена и медали, Почетные знаки, поощрения главы государства отличившимся смолянам вручил Губернатор Алексей Островский.

В числе награжденных – люди, самых разных возрастов и сфер деятельности. А самый младший участник церемонии отмечен медалью «За спасение погибавших».

На тот момент 9-летний Никита Казаченко из города Вязьмы проявил настоящий героизм, он вынес и спас из горящего дома своих двух братьев и 9-месячную сестру. 

После торжественной церемонии Никита Алексеевич Казаченко, в настоящее время – кадет Смоленского фельдмаршала Кутузова кадетского корпуса, рассказал о своем поступке, который определил выбор его будущей профессии.

Никита Казаченко: «Я мало что помню о пожаре. Помню только, что выносил младшую сестру Анечку из дома. Когда я входил в горящий дом, то не думал, что сам могу погибнуть – просто схватил Аню и побежал. Я решил (после этого случая), что хочу стать сотрудником МЧС России – пожарным. Когда мы с бабушкой стали думать, как это можно осуществить, то решили, что мне нужно поступать в кадетский корпус, где я сейчас и учусь.

Главное управление МЧС России по Смоленской области желает Никите добиться огромного успеха во всех своих задумках и начинаниях. Наши двери всегда открыты для юного героя!

 

(По информации Администрации Смоленской области https://www.admin-smolensk.ru/news/news_23079.html)