(24.10.18) Шалость детей с огнем – причина пожара

Как вести себя в случае пожара, что может стать его причиной? – на эти и многие другие вопросы нашли ответы учащиеся 4 класса школы №4 города Десногорска.

Открытый урок с ребятами провели инспектор 1 пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Смоленской области Олеся Боева и представитель Рославльского отделения ВДПО Елена Монченко.

Основная цель профилактической беседы - обучение школьников действиям в случае возникновения возгорания. Гости научили учащихся, как правильно сообщить о случившемся, какую информацию передать дежурному диспетчеру, как действовать при пожаре. Ребятам напомнили главное правило, которое нужно соблюдать всегда и везде: никогда не играйте с огнем и не позволяйте играть с ним другим!

После беседы была смоделирована ситуация, где учащиеся показали на практике, как они усвоили материл. Результаты показывают, что дети могут растеряться, находясь даже в игровых условиях: забывают номер пожарной охраны, свое имя, адрес.

Сотрудники чрезвычайного ведомства уверены, что после подобных мероприятий, дети уже по-другому относятся к шалостям с огнем. А самое главное они будут знать, как нужно действовать в случае пожара.

В завершении беседы все ребята получили раскраску-памятку на пожарную тематику: «Что нельзя делать при пожаре». Гости охраны уверены, что у детей останутся не только приятные воспоминания от общения, но и полезные знания в области пожарной безопасности.