(24.02.19) О пожарной «грамматике» для самых маленьких посетителей Центра противопожарной пропаганды

Проблема детской шалости с огнем актуальна всегда. И для её решения требуются общие скоординированные и целенаправленные действия родителей, воспитателей и учителей. Также научить подрастающее поколение азам пожарной «грамматики» могут помочь методисты Центра противопожарной пропаганды города Смоленска. На этой неделе пожарно-техническую выставку посетили гости из северной столицы: мама с замечательным мальчиком Анатолием. 

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций экскурсию для посетителей провела ведущий методист Центра Екатерина Александровна Никитина. 

Несмотря на юный возраст, малыш с интересом рассматривал модели первобытного стойбища, парового автомобиля, поршневого насоса и примерял каски. Переход в каждый зал сопровождался бурными эмоциями. 

Рассматривая пожарно-техническое вооружение, внимание посетителей привлекли экспонаты с боевой одеждой огнеборцев различных временных этапов. Также в этом зале особое внимание уделили макетам комнат «До и после пожара». Здесь Анатолий увидел, к чему приводят игры с электроприборами, коробочками спичек, зажигалками. Мальчик с удовольствием рассматривал пожарный инвентарь и испытал полный восторг, посидев на конно-бочечном ходу. 

В конце экскурсии маленький посетитель пришел к выводу, что играть с огнем опасно. А мама ребенка в очередной раз задумались о правильности эксплуатации электроприборов и актуальности соблюдения правил пожарной безопасности в любое время года. 

В завершении экскурсии посетители поблагодарили методиста Центра за индивидуальный подход и интересную экскурсию.