(23.09.19) Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области отдали дань памяти войнам-освободителям Смоленщины

Накануне 76-й годовщины освобождения Смоленска от фашистских захватчиков сотрудниками Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений был проведен ряд мероприятий, в ходе которых состоялись встречи с ветеранами и возложения цветов.

В Смоленске находится множество мемориальных знаков и памятников, которые запечатлели память обо всех значимых событиях города, произошедших во время войны. Мемориалы сооружены на местах захоронений участников Великой Отечественной войны, казни партизан и патриотов-подпольщиков, на братских кладбищах. Памятными знаками также отмечены места свершения подвигов, расположения командных пунктов видных советских военачальников и дислокации партизанских отрядов, места, связанные с жизнью и трудовой деятельностью Героев Советского Союза. При этом каждый из памятников имеет свою историю. Они – связующее звено между прошлым и настоящим, та память, о которой мы должны заботиться и которую должны оберегать.

Сегодня к памятнику на Краснинском шоссе, установленного в память о боевых подвигах советских воинов, сражавшихся за Смоленск, сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области, представители Администрации Ленинского района города Смоленска, Совета ветеранов Смоленской области и Федеральной службы судебных приставов возложили цветы.

Все присутствующие выразили благодарность героизму и отваге советских людей, их самоотверженности и единству в стремлении к победе и почтили память героев минутой молчания.