(23.05.19) Воздержитесь от водных процедур до официального открытия купального сезона

Главное условие безопасности на воде – аккуратность и осторожность.

Категорически противопоказано заниматься ужением рыбы с лодки тем, кто не умеет плавать!

Никогда не выходите на воду в состоянии алкогольного опьянения!

Каждый пассажир должен иметь спасательный жилет!

С этими основными правилами рыбной ловли, специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» в ходе рейдов ознакомят сегодня рыбаков на водных объектах Смоленска и Рославльского района.

Цель мероприятия – профилактика гибели людей на водных объектах и выявление нарушений. 

Так же в патрули мест массового отдыха у воды ежедневно выходят специалисты администраций районов (сельских поселений), городских округов.

Кроме того, в детских образовательных учреждениях регулярно проводится активная разъяснительная работа по профилактике происшествий на водных объектах.

Инспекторы ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» начали проводить техническое освидетельствование пляжей, готовящихся к открытию в купальный сезон. Прежде, чем началось освидетельствование, специалисты аварийно-спасательного и поисково-спасательных отрядов профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» провели водолазное обследование и очистку дна акватории, наводился порядок на прибрежной зоне. Одним из важнейших условий открытия пляжей является наличие спасательного поста и медработников.

Главное управление МЧС России по Смоленской области настоятельно рекомендует воздержаться от купания до официального открытия купального сезона.

Внимание!!! За оставленный автомобиль на прибрежной защитной полосе вокруг реки, озера или другого водоема на водителя могут составить административный протокол, ведь он нарушил часть 1 статьи 8.42 КоАП РФ.

Напоминаем, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01», «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.