(22.10.19) В Смоленске завершился областной этап Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» в номинации «Лучший начальник караула»

Ежегодно летопись пожарной охраны Смоленщины пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

В этом году победителем стал Сергей Моисеев, начальник второго караула 13 пожарно-спасательной части города Рославля. Уже 12 лет он верой и правдой служит в МЧС.

Сам Сергей Михайлович человек очень немногословный, даже суровый, о себе говорить не любит, постоянно отмечая только заслуги своих товарищей. Коллеги рассказали, что за время службы Сергею не раз вручали ведомственные награды, почетные грамоты и благодарности. В послужном списке, в его личном деле, теперь добавилась еще запись: «Лучший начальник караула» 2019 года! Друзья ценят его за поразительную способность успешно ориентироваться в сложной ситуации и принимать точные, грамотные, обоснованные и взвешенные решения. «Мы гордимся тем, что вместе с Сергеем проходим службу, тушим пожары и спасаем людей. За период прохождения службы, он не раз принимал участие в ликвидации крупных пожаров, где зарекомендовал себя с положительной стороны», - отмечают его сослуживцы.

«Мои коллеги, пока я принимал участие в конкурсе, болели за меня и очень поддерживали, – говорит победитель о своем карауле, – приятно, что коллектив нашей части рад моей победе. Мы всегда стараемся помогать друг другу, и я всегда могу положиться на них, как и они на меня!»

В свободное от несения службы время Сергей занимается пожарно-прикладным спортом, неоднократно отстаивал честь Рославльского пожарно-спасательного гарнизона на спортивных соревнованиях, а также изучением пожарной тактики, что весьма помогает ему в работе.