(22.08.19) Радуга своими руками

Вчера гостями Центра противопожарной пропаганды Главного управления МЧС России по Смоленской области стали участники информационного проекта, занимающегося организацией детского досуга. Мальчики и девочки от 3 до 12 лет, а также их родители с интересом знакомились с правилами пожарной безопасности и работой смоленских огнеборцев.

Выставочные экспонаты заставили задуматься не только детей, но и взрослых. Многие четко решили, что огнетушитель дома не будет лишним.

Традиционно, после экскурсии по выставочным залам, ребята посетили 5 пожарно-спасательную часть. Столько эмоций и новых впечатлений! Посидеть в пожарном автомобиле мечтают многие, а вот увидеть радугу, созданную от струи лафетного ствола автоцистерны удается не каждому! Шквал аплодисментов и радостные возгласы раздали в тот момент, когда первые капли воды упали на асфальт.

Посетители испытали неповторимые эмоции, которыми поспешили поделиться в социальных сетях:

«Экскурсия прошла просто отлично!!! Столько интересного было рассказано нашим замечательным экскурсоводом! Ребята могли не просто все посмотреть, но и потрогать, примерить!!! Но самое запоминающееся было на улице: это радуга своими руками!!! Всем очень довольны!»  - Анна Ткачева.

«Мы были на экскурсии в пожарно-спасательной части. Казалось бы, что там можно увидеть нового и интересного? Товарищи, это было одно из самых запомнившихся мне мероприятий, эмоции зашкаливают. Экскурсовод - тонкая милая девушка с прекрасной речью и обаянием, дети не отходили от нее. Да и как тут отойдешь? То рассказ про купца-душегуба, то примерка настоящего костюма пожарного! Что уж говорить, даже взрослые встали в очередь, чтобы запечатлеть себя в специальной маске. Пожарные - эти настоящие крутые парни - лично показывали нам технику, в которой даже можно было посидеть! Дети стояли в очереди, чтобы управлять шлангом с водой. А на "десерт" и дети, и взрослые получили настоящую радугу!!!!!» - Мария Иванова.

На прощание экскурсовод пригласила ребят и их друзей на ежегодную акцию «МЧС России. Мы первыми приходим на помощь», которая состоится 1 сентября в 10.00 на Массовом поле в Лопатинском саду.