(22.06.19) Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области приняли участие во Всероссийской акции "Свеча памяти"

Сегодня рано утром в Смоленске, как и во многих городах России, прошла традиционная акция «Свеча памяти». В ней приняли участие неравнодушные смоляне, в том числе сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

Началась акция еще 21 июня в 10 часов вечера. В окнах домов зажглись огоньки свечей, как отблески душ тех, кто не вернулся с войны. Подвигами на фронте и в тылу они уверенно шли к великой Победе, невзирая на тяготы, боли и лишения.

А в 4 часа утра в Смоленске у мемориального комплекса в Сквере Памяти Героев, мемориала «Скорбящая мать», монумента «Курган Бессмертия», братской могилы на проезде Маршала Конева и на воинском кладбище на улице Фрунзе прошла основная часть акции. Было названо имя каждого похороненного у Крепостной стены солдата и совершены заупокойные литии.

Неравнодушные смоляне пришли к памятным местам, чтобы возложить цветы и почтить память, погибших в годы войны, минутой молчания. Аналогичные мероприятия прошли не только в областном центре, но и во всех районах Смоленской области.

Сотрудники пожарной охраны и спасатели Смоленщины в очередной раз присоединились к акции и склонили головы в память о 27 миллионах соотечественников, которые, не жалея себя, шли на защиту Родины.

Зажжение «Свечи памяти», наряду с акциями «Георгиевская лента» и «Бессмертный полк» - это высокая дань уважения тем героям, которые погибли за нашу Родину. Напоминание каждому гражданину нашей страны о том страшном времени и о наших предках, не вернувшихся с войны.