(21,09,2018) Каждый ребенок должен знать!

Что необходимо предпринять, если начался пожар? Куда нужно звонить и что говорить? К каким страшным последствиям может привести «игра» с огнем? Работа по обучению детей основам безопасного поведения, привития им навыков соблюдения правил пожарной безопасности является одним из приоритетных направлений деятельности Главного управления МЧС России по Смоленской области. Для посетителей ежедневно открыты двери Центре противопожарной пропаганды и общественных связей Главного управление МЧС России.

Недавно с целью закрепления своих знаний учащиеся Гимназии № 4 города Смоленска посетили Пожарно-техническую выставку.

В ходе экскурсии гости узнали много нового о пожарной охране и добровольных пожарных организациях, взглянули на пожарно-техническое вооружение. Экскурсовод Центра напомнила ребятам об основных причинах пожаров в быту, первичных средствах пожаротушения и правила поведения при обнаружении возгорания. Также желающие  смогли примерить настоящую шлем-каску и одежду огнеборцев.

Не смогли гости прийти мимо первого транспортного средства пожарных - конно-бочечного хода образца 1908 года. Для ребят было интересно узнать,  что данный экспонат находится в рабочем состоянии и способен подать воду до третьего этажа.

Зал противопожарной профилактики заставил экскурсантов задуматься. А ведь действительно, как опасен огонь! Если не знать элементарные правила, пренебрегать ими или, что еще страшнее, играть с огнем, можно стать причиной страшной трагедии. Методист привела примеры пожаров произошедших из-за неосторожного обращения с электроприборами, как на территории города Смоленска, так и области. Более всего ребят впечатлили предметы бытовой техники с мест пожаров.

Завершили мероприятие уже полюбившейся многим интерактивной игрой «Диспетчер службы 01», где гимназисты закрепили полученные знания.

Мероприятие прошло замечательно, ребята задавали множество вопросов, на которые получили исчерпывающие ответы. В завершении встречи экскурсовод пожелала гостям успехов в учебе и безопасных школьных будней.