(21.06.19) «Свеча памяти» - дань уважения тем, кто ушёл в бессмертие

В далеком 1941 году 22 июня в 4 часа утра жизнь каждого советского гражданина разделилась на «До» и «После». Вероломно, без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз. 
Прошло уже много лет, сменились поколения, но боль этого трагического дня не утихает. В современной России 22 июня – «День памяти и скорби». Вот уже на протяжении 10-ти лет в этот день по всей стране проводится акция «Свеча памяти» как дань уважения тем, кто не жалея себя шел на защиту Родины. Не становится исключением и Смоленская область. Участники акции – неравнодушные жители и гости региона, ветераны и потомки участников ВОВ. Возложить цветы к местам захоронений и зажечь свечи, чтобы почтить память солдат, героически павших в страшные годы войны, ежегодно приходят и сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области. 
В 4 часа утра 22 июня в областном центре присоединиться к акции можно у: мемориального комплекса в Сквере Памяти Героев; мемориала «Скорбящая мать»; монумента «Курган Бессмертия» в лесопарке Реадовка; братской могилы на проезде Маршала Конева и на воинском кладбище на улице Фрунзе. 
"Свеча памяти" пройдет по всей Смоленской области. Всеобщий патриотизм, единение духа и осознание великого национального подвига год за годом заставляет смолян склонять головы перед теми, кто так и не увидел жизнь без выстрела на Земле.