(21.03.19) Специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» акцентируют внимание любителей подледного лова на влияние погодных условий на крепость ледяного покрова

Ежедневно специалисты ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» проводят профилактические рейды, сходы с населением, занятия с детьми. В ходе рейдов инспекторы раздают любителям рыбной ловли памятки, проводят беседы об опасностях выхода на весенний лед. Сотрудники государственной инспекции акцентируют внимание любителей подледного лова на влияние погодных условий на крепость ледяного покрова. Последний лед марта и апреля опаснее даже первого льда, потому что он не трещит, а просто рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега последний лед непрочен и коварен, особенно у берегов. Одновременно лед подтаивает и снизу, так как весной усиливается течение, подъедающее лед. Как показывает статистика, большое количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду.

Главное управление МЧС России по Смоленской области рекомендует любителям зимней рыбалки отказаться от неоправданного риска.

Родители! Разъясните своим детям об опасности нахождения на водоёмах в зимний период! Не оставляйте их без присмотра.

На особом контроле 19 традиционных мест массового выхода рыбаков на подледный лов рыбы.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефон «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.