(21.02.19) Учебная эвакуация в социально-реабилитационном центре «Теремок»

Учебная эвакуация — это одно из очень важных, ответственных и сложных мероприятий в системе мер по обеспечению пожарной безопасности в учреждениях. Главной целью таких тренировок является всесторонняя проверка готовности объекта по проведению быстрой и безопасной для здоровья и жизни работников и воспитанников эвакуации в случае возникновения пожара.

Недавно в социально-реабилитационном центре «Теремок» для несовершеннолетних города Рославля Смоленской области под руководством инспектора отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Рославльскому, Ершичскому, Шумячскому районам Шахина Намазовича Асланова и начальника караула 13 пожарно-спасательной части Василия Александровича Инжутова была проведена учебная эвакуация.

После срабатывания сигнала пожарной тревоги все воспитанники и работники центра покинули помещения в течение нескольких минут, согласно плану эвакуации. Через считанные минуты к месту условного пожара прибыли расчеты 13 пожарно-спасательной части. Проведя разведку, огнеборцы обнаружили условный очаг возгорания и приступили к тушению.

Как только огнеборцы сообщили о том, что условный пожар потушен, с детьми был проведен инструктаж. Ребята вместе с сотрудниками МЧС России повторили правила пожарной безопасности, порядок действий при возникновении пожара, телефоны экстренных служб, познакомились с экипировкой огнеборцев, научились обращаться с первичными средствами пожаротушения. А самые смелые из детей, смогли залезть в пожарный автомобиль и  изучить его изнутри.

«Учения по эвакуации прошли успешно. Персонал действовал грамотно, без спешки и паники проводя эвакуацию своих воспитанников. Все участники данных учений показали, что в случае пожара могут организованно и без паники покинуть горящее здание»,- отметил Шахин Асланов.