(20.07.2019) Тренировки огнеборцев

При проведении работ по тушению пожаров, бесспорно, важна каждая секунда. Существует комплекс мероприятий, который личный состав пожарно-спасательных подразделений выполняет практически на любом выезде. Одним из них является боевое развертывание.

Боевое развертывание сил и средств - это приведение прибывшей к месту происшествия пожарной и аварийно-спасательной техники в состояние готовности к выполнению основной боевой задачи. Этот процесс требует четкого взаимодействия и высокой согласованности пожарных.

В течение недели личный состав дежурных смен 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска отрабатывал все этапы боевого развертывания: надевание боевой одежды, установку автоцистерны на водоисточник, прокладку рукавной линии от пожарного автомобиля, комбинированный подъему по ручным пожарным лестницам и подачу огнетушащего вещества в 3 и 4 этажи учебной башни.

«Боевое развертывание должно быть отработано до автоматизма, потому что оно производится на любом вызове. Будь то даже подгорание пищи или вызов, который потом отметят как ложный. В разведку мы должны идти с рукавной линией, которую водитель в любой момент может заполнить водой. Личный состав справился с поставленными задачами на оценку «хорошо», - отметил заместитель начальника 2 СПСЧ Владимир Баньковский.