(20.05.19) В Смоленской области проходят рейды по профилактике пожаров в жилом секторе

На минувших выходных инспекторами отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с членами Смоленского областного отделения ВДПО, проведены масштабные рейды по индивидуальным жилым домам города Рославля и села Ершичи.

В ходе профилактических мероприятий сотрудники МЧС России довели до граждан основные требования пожарной безопасности в жилье и одновременно вручили иллюстрированные памятки по вопросам пожарной безопасности.

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует уяснить, что пожар – не роковое явление и не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека.

Чтобы такого не случилось, необходимо строго соблюдать установленные для всех правила пожарной безопасности в быту.

Основная задача, которую ставят перед собой спасатели и добровольцы, проводя подобные профилактические мероприятия, - обеспечить безопасность каждого жителя региона и сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.