(20.03.19) Специалисты рекомендуют закрыть сезон подледной рыбалки

С приходом весеннего потепления выход на лед стал опасен для жизни! К сожалению не все любители подледной ловли понимают это и спешат на последний лед. Для того чтобы предупредить несчастные случаи на водоемах области сотрудники ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Смоленской области» проводят сегодня профилактические рейды на водных объектах города Смоленска. В ходе таких патрулирований они призывают рыбаков к строгому соблюдению правил безопасности и просят не выходить на лед, чтобы избежать беды.

Последний лед марта и апреля опаснее даже первого льда, потому что он не трещит, а просто рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега последний лед непрочен и коварен, особенно у берегов. Одновременно лед подтаивает и снизу, так как весной усиливается течение, подъедающее лед. Как показывает статистика, большое количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду.

Специалисты обращаются к жителям региона: прежде, чем пускаться в рискованное путешествие, необходимо взвесить все «за» и «против», обдумать, что можно приобрести, а что потерять в результате подледной рыбной ловли.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефон «101».

Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.