(20.02.19) Подразделения пожарной охраны города Смоленска ликвидировали условный пожар в здании УФНС России по Смоленской области

Плановое пожарно-тактическое учение сегодня провели смоленские огнеборцы. Условный пожар был ликвидирован в здании Управления Федеральной налоговой службы по Смоленской области.

Напротив главного входа был развернут оперативный штаб пожаротушения, который координировал действия пожарных подразделений и экстренных служб города. По замыслу учений, возгорание произошло в одном из помещений, расположенном на втором этаже здания. Попытки персонала ликвидировать «возгорание» самостоятельно не увенчались успехом. Дым стремительно заполнял этажи, часть людей оказалась отрезана от путей эвакуации. На место происшествия в считанные минуты прибыли расчеты пожарно-спасательных частей города, а также профессиональной аварийно-спасательной службы СОГБУ "Пожарно-спасательный центр" . Оценив складывающуюся обстановку, огнеборцы незамедлительно приступили к эвакуации людей и ликвидации «пожара». На практике были отработаны приёмы спасения и эвакуации пострадавших (ручные и автолестницы, пневматическое прыжково-спасательное устройство и спасательный рукав). Всего персоналом налоговой службы и личным составом пожарной охраны было эвакуировано более пятисот человек. Параллельно другие боевые расчеты, проложив рукавные линии от ближайших гидрантов, приступили к тушению пожара. Условное ЧП было оперативно ликвидировано.

По окончании учения подвели итоги. Действия личного состава пожарной охраны получили оценку «хорошо».