(19.11.18) Сезон навигации закрыт! Подводим итоги

В целях безопасности судовладельцев и в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, постановлением Администрации Смоленской области от 08.05.2018 № 292, были определены сроки навигации для маломерных судов с учетом климатических и иных условий. В этом году на территории Смоленской области сезон использования лодок и катеров закрылся 19 ноября. Исключение составляют лишь водохранилище Смоленской АЭС (Десногорское водохранилище) и водохранилище Смоленской ГРЭС (озеро Сошно). Использовать маломерные суда на данных водных объектах можно с учётом ограничений, установленных Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Всего за период навигации инспекторским составом ГИМС было проведено 384 патрулирования и рейда, из них совместно со спасателями — 166.

В ходе патрулирований инспекторами выявлено:

- 208 административных правонарушений;

- 5 нарушения Правил охраны жизни людей на водных объектах.

За период навигации произошло 15 происшествий, зарегистрировано 17 погибших. (в 2017 году 18 происшествий, 17 погибших).

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что использование на водных объектах маломерных судов после 19 ноября, влечет наказание в виде штрафа.