(19.09.2018) Пенсионерам о пожарной безопасности

Как показывает статистика, наиболее подверженными риску возникновения чрезвычайной ситуации являются одиноко проживающие люди нетрудоспособного возраста. Пожилые люди перед огнем беззащитны. В силу своего психофизического состояния они не способны в полной мере обеспечить свою безопасность. Самый большой риск при пожаре – это растерянность и паника. Теряются драгоценные минуты, когда огонь и дым оставляют все меньше шансов на спасение. Поэтому основная задача профилактических мероприятий, проводимых сотрудниками МЧС России по Смоленской области – разъяснить пожилым людям, как правильно вести себя в случае возникновения пожара.

С этой целью на прошлой неделе старшим инспектором отдела надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Татьяной Чубрей совместно с работниками Ярцевского комплексного центра социального обслуживания населения, был проведен рейд по местам проживания граждан пенсионного возраста. Жильцов проинформировали о главных причинах возникновения пожара, разъясняли основные требования безопасности жизнедеятельности. При помощи проведенного инспектором инструктажа пенсионеры закрепили действия в случае пожара и правила эвакуации из задымлённых помещений.

По окончании профилактической беседы каждому пенсионеру были вручены памятки и листовки с основными правилами пожарной безопасности.