(19.03.19) Работа подразделений добровольной пожарной охраны на территории Смоленской области

В настоящее время на территории Смоленской области сформировано 732 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью 9492 человека и имеющих на вооружении 123 единицы техники (10 пожарной, 52 приспособленной для тушения пожаров, 61 мотопомпа).

 23 подразделения добровольной пожарной охраны численностью 181 человек осуществляют дежурство в суточном режиме.

Все подразделения добровольной пожарной охраны и добровольные пожарные внесены в реестр общественных объединений пожарной охраны и сводный реестр добровольных пожарных Смоленской области.

Сегодня плечом к плечу профессиональные огнеборцы и добровольные помощники пожарных приходят на помощь смолянам.

15 марта добровольные пожарные Серго-Ивановского сельского поселения принимали участие в тушении мусора на открытой территории в Гагаринском районе.

Пожарные-добровольцы оказывают неоценимую помощь сотрудникам МЧС России не только в деле тушения пожаров и возгораний, но и проводя активную профилактическую работу с населением. Добровольцы участвуют в профилактических рейдах, совершают подворовые обходы населения, в ходе которых разъясняют людям правила безопасного поведения при использовании электрообогревательных приборов и печного оборудования.

Так, за минувшую неделю силами 355 добровольных пожарных проведено 960 подворовых обходов, распространено 1027 листовок профилактической направленности.