(18.07.2019) С воздуха виднее

Сегодня в Кардымовском районе специалистами группы по применению беспилотных летательных аппаратов Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Смоленской области организована авиаразведка с применением беспилотного летательного аппарата «Фантом-3».

Несмотря на дожди, на территории Смоленской области могут оставаться очаги тления залежей торфа, которые, если их не ликвидировать, могут тлеть в течение очень долгого времени. При помощи установленной на беспилотнике камеры, оператор выявляет очаг возгорания или тления и передает информацию в ЦУКС Главного управления МЧС России по Смоленской области, сотрудники которого определяют точные координаты места и направляют оперативные силы и средства для ликвидации. Авиаразведка позволяет пожарным значительно сократить время реагирования и минимизировать ущерб от огня.

Главное управление МЧС России по Смоленской  области напоминает жителям города и области: в подавляющем большинстве случаев источником возникновения природных пожаров является нарушение человеком требований пожарной безопасности. Возгорания лесной подстилки, торфяных залежей могут принести значительный ущерб природе. Стабильная ситуация с пожарной обстановкой в нашем регионе во многом зависит от соблюдения жителями необходимых мер предосторожности.