(17.10.2018) В одной из школ города Духовщины Смоленской области прошел открытый урок по Гражданской обороне

Привлечение внимания населения к вопросам защиты от чрезвычайных ситуаций и различных угроз природного и техногенного характера является одной из целей проведения «Месячника гражданской обороны». Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят занятия в учебных заведениях, направленные на активную пропаганду знаний в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности.

Так, недавно был проведен урок безопасности для учащихся 7-9 классов общеобразовательной школы города Духовщины начальником 28 пожарно-спасательной части Парфеновым Игорем Олеговичем.

Сотрудник МЧС России подробно рассказал о том, что собой представляет Гражданская оборона Российской Федерации, об этапах ее становления, задачах и функциях стоящих перед ГО в современном мире.
Школьники узнали о порядке действий при сигнале «Внимание всем!» и других речевых сообщениях ГО, ознакомились с правилами поведения при эвакуационных мероприятиях, а также с устройствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Доступный и познавательный рассказ представителя пожарной охраны, вызвал интерес у ребят и сподвиг задуматься о важных вопросах безопасности. Мальчишки и девчонки активно интересовались, есть ли в Духовщинском районе защитные сооружения на случай чрезвычайной ситуации, хватит ли в них запаса воды и продовольствия на всех жителей, спрашивали и о многом другом.

В заключение мероприятия школьникам напомнили о правилах пожарной безопасности дома, в школе и на улице, рассказали о возможных сезонных рисках в осенний период.

«Мероприятия, проводимые в рамках  месячника, помогают подрастающему поколению закрепить важные знания по правилам безопасного поведения в экстремальных и чрезвычайных ситуациях дома и на улице, учат защищать свою жизнь и здоровье», - отметил Игорь Олегович.