(17.10.19) Определен победитель в номинации «Лучший психолог»

Лучшим психологом регионального этапа Всероссийского фестиваля МЧС "Созвездие Мужества" признан старший психолог-инспектор отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения Главного управления МЧС России по Смоленской области младший лейтенант внутренней службы Евгений Ходыко.

Евгений Петрович имеет высшее образование по специальности «Психолог. Преподаватель психологии» и высшее образование по направлению подготовки «экономика». Но на достигнутом не останавливается. В настоящее время проходит обучение в аспирантуре по направлению подготовки «педагогическая психология».

Неоднократно привлекался к ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий в качестве психолога, помогая людям избавиться от переживаний и стрессовых реакций в связи со сложившейся сложной жизненной ситуацией. 

Евгений Ходыко не первый раз принимает участие в конкурсе «Созвездие мужества». В 2016 году он занял первое место в первом этапе конкурса на звание «Лучший психолог МЧС России» по Центральному федеральному округу.