(17.09.2018) Пожарная служба глазами детей

Уроки безопасности, проведенные сотрудниками МЧС России в первые учебные дни в образовательных учреждениях Смоленской области, вызвали среди подрастающего поколения неподдельный интерес к профессии пожарного - спасателя.

Так, недавно учащиеся средней общеобразовательной школы поселка Глинки посетили 46 пожарно-спасательную часть.

Экскурсию для ребят провел заместитель начальника части Кудрявцев Андрей Леонидович. Он познакомил гостей с особенностями несения караульной службы, с тактика – техническими характеристиками пожарной техники, имеющейся на вооружении пожарно – спасательной части.

Онеборцы продемонстрировали ребятам пожарные машины, оснащенные различными современными техническими средствами, одновременно рассказывая о том, как используется эта техника в работе.
Особое внимание Андрей Леонидович уделил боевой одежде пожарного, отметив, что во время пожара на счету каждая секунда, поэтому от того, насколько быстро пожарные оденутся и выдвинутся к месту происшествия, зависит, как быстро пожар будет потушен, а значит, спасены жизни и имущество граждан.

В ходе экскурсии от школьников поступило немало вопросов. В частности, их интересовало, правда ли что пожарные должны одеться за считанные секунды и какой норматив времени. Чтобы не быть голословными, огнеборцы на практике показали детям, как быстро одеваются пожарные. А также предоставили возможность экскурсантам примерить форму пожарных – ребята не отказались.

Помимо интересной экскурсии сотрудник МЧС России подготовил для ребят и несколько вопросов по правилам пожарной безопасности в быту, образовательных учреждениях, на природе. Дети не растерялись и уверенно отвечали на вопросы сотрудника пожарной охраны, что конечно вызвало гордость за подрастающее поколение и уверенность, что вся работа, направленная на пропаганду пожарной безопасности среди населения проводится не зря. 

В завершении Андрей Леонидович всем ребятам вручили памятки с правилами пожарной безопасности и пожелал успехов в учебе.