(16.10.19) В Смоленской области выбрали лучшего спасателя

Алексей Медведев

спасатель 1 класса областного поисково-спасательного отряда профессиональной аварийно-спасательной службы.

Чрезвычайные ситуации - будни спасателей. Они всегда первыми оказываются там, где случилась беда, где людям необходима помощь. Когда все бегут от беды - они идут в самое «пекло». Что для обывателя подвиг, для них - штатная поисково-спасательная операция.

Алексей работает спасателем со дня основания профессиональной аварийно-спасательной службы Смоленской области, с декабря 1997 года. За более чем 20-летний стаж работы, он принимал участие в ликвидации практически всех крупных чрезвычайных ситуаций, произошедших на территории региона. Имеет ведомственные и государственные награды и знаки отличия. Особенно ценной для Алексея является медаль «За спасение погибавших», полученная им в 2006 году за ликвидацию последствий нескольких чрезвычайных ситуаций, одной из которых было дорожно-транспортное происшествие. На въезде в Смоленск произошло лобовое столкновение микроавтобуса и легковой машины, находящиеся в которой люди оказалась зажаты в груде искореженного металла и истекали кровью. Прибывшие на место происшествия спасатели деблокировали пострадавших при помощи гидравлического инструмента, остановили кровотечение и передали их в руки медиков. Грамотные и оперативные действия спасателей сохранили людям жизнь.

В этом году Алексей был признан лучшим спасателем Смоленской области в рамках Фестиваля «Созвездие мужества-2019». Победитель определялся путем анализа деятельности каждого спасателя за прошедший год.

Поздравляем с победой и желаем дальнейших успехов.