(16.09.19) Газовики из Тулы, Орла и Смоленска обменялись опытом ликвидации аварий на газораспределительных сетях

Совместные учения по локализации и ликвидации возможной нештатной ситуации на объектах газового хозяйства состоялись в рамках межрегионального смотра-конкурса профессионального мастерства среди аварийных бригад газораспределительных организаций. Мероприятие прошло 12-13 сентября на базе АО «Газпром газораспределение Смоленск».

Участие в профсостязании приняли сотрудники компаний группы «Газпром межрегионгаз» - АО «Тулагоргаз», АО «Газпром газораспределение Орел» и АО «Газпром газораспределение Смоленск». Газовикам предстояло продемонстрировать навыки выполнения работ по локализации и ликвидации аварий на объектах газораспределения и газопотребления, знание теории, правил техники безопасности и оказания первой медицинской помощи, оснащенность бригад специнвентарем и средствами индивидуальной защиты.

Практический этап смотра-конкурса состоялся на базе учебного полигона «Газпром газораспределение Смоленск» и в мкр. Пригорское в пригороде Смоленска. Все задания были максимально приближены к реальным ситуациям по устранению утечек газа и ликвидации аварий на газопроводах. Победу в конкурсе одержали сотрудники аварийно-диспетчерской службы Рославльского филиала АО «Газпром газораспределение Смоленск».

«Главная цель мероприятия – повышение уровня готовности аварийно-спасательных служб к нештатным ситуациям на объектах газораспределительного комплекса. В конкурсе приняли участие лучшие аварийные бригады наших компаний, продемонстрировавшие свою высокую квалификацию, слаженность и оперативность в решении поставленных задач.  Благодарим коллег за полученный опыт, желаем им безаварийной работы!» - сказал генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Смоленск» - управляющей организации АО «Газпром газораспределение Смоленск» Сергей Стоянов.

Также, в качестве эксперта-наблюдателя на одной из точек, в учениях принял участие представитель Главного управления МЧС России по Смоленской области.

 

По информации пресс-службы АО «Газпром газораспределение Смоленск»