(16.04.19) Подведены итоги первого этапа Всероссийского учения

В период с 16 по 18 апреля под руководством МЧС России проводится Всероссийское командно-штабное учение, в котором задействованы силы и средства функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) во всех субъектах Российской Федерации.

В ходе проводимых учений с 6 часов утра Главное управление МЧС России по Смоленской области и подчиненные подразделения переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».  На первом этапе проведены оповещение и сбор личного состава, постановка задач. В Главном управлении развернут оперативный штаб ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В рамках практических мероприятий, сегодня, на территории 7 пожарно-спасательной части города Смоленска проведен смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций в летний пожароопасный период. Также приведена в готовность аэромобильная группировка, оперативная группа Главного управления на подвижном пункте управления совершила марш и развёрнута в районе условной чрезвычайной ситуации.

Согласно замыслу, учения проходят в три этапа: в первый день все силы  приведены в готовность к реагированию на возникающие чрезвычайные ситуации; во второй - будут отрабатываться вводные по ликвидации подтоплений, вызванных паводком, а в третий - силы РСЧС будут ликвидировать условные природные пожары.