(15.09.2018) «Чтобы знать, нужно уметь, а чтобы уметь, надо знать»

На прошлой неделе к учащимся Вешковской и Всходской средних школ пришли необычные гости. Заместитель начальника 46 пожарно-спасательной части поселка Угра  Смоленской области Андрей Кудрявцев организовал для ребят урок безопасности. Мальчики и девочки познакомились с экипировкой огнеборцев, научились обращаться с первичными средствами пожаротушения и повторили правила пожарной безопасности.

С целью закрепления полученных знаний была проведена тренировка по эвакуации. Услышав тревожный сигнал, учащиеся под руководством персонала школы стали покидать здание. По замыслу учений, несколько ребят, находящихся в одном из кабинетов на втором этаже школы, оказались отрезаны «огнем» от путей эвакуации. С помощью мобильных телефонов, школьники сообщили о своем местонахождении пожарным, что позволило огнеборцам скоординировать свои действия и бросить все силы на спасение учеников. Эвакуация осуществлялось по ручной трехколенной лестнице, а условное возгорание было оперативно ликвидировано.

«Подобные тренировки позволяют на практике выработать навыки грамотного поведения и предотвратить возникновение паники в случае реальной угрозы», - подвел итог тренировки Андрей Леонидович и выразил благодарность педагогическому составу и школьникам за грамотность и оперативность действий.