(15.08.2019) Торжественное открытие 21-ой Международной учебно-тренировочной "Вахты Памяти"

Вчера недалеко от деревни Старое Брыкино Глинковского района Смоленской области состоялось торжественное открытие 21-ой Международной учебно-тренировочной «Вахты Памяти — 2019».

Такие мероприятия отличаются от обычных Вахт Памяти тем, что помимо основной задачи поискового движения – поиск и захоронение не погребённых останков погибших воинов Великой Отечественной войны, здесь решаются задачи по подготовке новых бойцов отрядов, обучение их на практике методическим основам Поиска. 

В этом году вахта памяти вышла на новый уровень. Чтобы увековечить имена тех, кто ушел в бессмертие, в Глинковский район приехали поисковики не только регионов России, но и зарубежных стран. Масштабная работа на местах сражений погибших героев войны будет проходить до 24 августа.

В торжественном мероприятии приняли участие не только увлеченные этим направлением деятельности люди, но и представители областных и районных властей, представители военного комиссариата, епархии и сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области.

В день открытия инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Починковского, Глинковского и Хиславичского района провели инструктаж по пожарной безопасности. Но на этом работа сотрудников чрезвычайного ведомства не заканчивается: в течение всей «Вахты» будут осуществлять дежурство, а также текущие проверки по соблюдению правил пожарной безопасности осуществляемых работ.