(15.04.19) На Смоленщине продолжаются надзорно-профилактические рейды

Инспекторы управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области совместно с пожарными, добровольцами и представителями администрация муниципальных образований области проводят очередные рейдовые мероприятия по предотвращению и выявлению несанкционированных палов сухой травы. Накануне в зону патрулирования попали жильцы частного сектора районных центров.  

По словам инспекторов Госпожнадзора, решающим фактором возникновения ландшафтных пожаров по-прежнему остается низкая культура поведения граждан. Несмотря на разъяснительную работу, люди продолжают бессмысленный пал травы. При этом подчас забывая, что даже затушенные участки при смене ветра могут вновь разгореться и стать причиной пожара.

С целью предупреждения лесных и торфяных пожаров, а также пожаров по причине несанкционированного выжигания сухой травы на территории региона была введена надзорно–профилактическая операция «Лето». В рамках профилактической операции сотрудниками МЧС России проводятся рейдовые профилактические осмотры садовых некоммерческих товариществ, граничащих с лесными массивами, ведется активная профилактическая работа, а также выявляются и фиксируются случаи несанкционированных палов сухой травы.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает, что обратиться за помощью можно круглосуточно по телефонам «01» или «101». Также продолжает осуществляться круглосуточная работа единого «телефона доверия»: 8 (4812) 34-99-99.