(15.02.19) В Главном управлении МЧС России по Смоленской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности

Вчера, 14 февраля в актовом зале Главного управления МЧС России по Смоленской области состоялись публичные обсуждения результатов правоприменительной практики органов надзорной деятельности Главного управления за 2018 год.

Главная цель проводимых слушаний – информирование общественности и предпринимательского сообщества региона о результатах работы, направленной на снижение административных барьеров на пути развития предпринимательской активности.

В данном мероприятии приняли участие представители Прокуратуры Смоленской области, Общественной палаты Смоленской области, бизнес сообществ, заинтересованных общественных организаций, хозяйствующих субъектов, а также сотрудники подразделений Главного управления, осуществляющие контрольно-надзорные функции.

В ходе обсуждения результатов правоприменительной практики на мероприятии подвели итоги надзорных мероприятий по контролю за соблюдением установленных требований в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территории от чрезвычайных ситуаций, безопасности людей на водных объектах. Обсуждаемыми темами стали: проведение плановых проверок в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения от  чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в 2019 году и особенности проведения лицензионного контроля; применение проверочных листов при осуществлении государственных надзоров; приоритетные направления деятельности на 2019 год, а также безопасность людей на водных объектах в весенний период текущего года.

Данное мероприятие проведено совместно с Главным управлением Смоленской области по обеспечению деятельности противопожарно-спасательной службы, которое также отчиталось об осуществлении регионального надзора в области защиты населения и территории 
от чрезвычайных ситуаций.

Главным управлением разработан и утверждён Обзор правоприменительной практики, который размещен на официальном сайте Главного управления для сбора замечаний и предложений. Для обратной связи с целью сбора предложений и дополнений обзора правоприменительной практики размещена специальная анкета.

Подобные мероприятия проводятся в Главном управлении ежеквартально.