(14.09.19) В одном из детских садов города Смоленска прошли пожарно-тактические занятия

К объектам с массовым пребыванием людей уделяется наиболее пристальное внимание по соблюдению правил пожарной безопасности. Особенно, когда дело касается детских образовательных учреждений. С целью изучения объекта и минимизирования возможного ущерба, нанесенного огнем, в течение недели с дежурными сменами 2 специализированной и караулами 5, 7 пожарно-спасательных частей были проведены пожарно-тактические занятия в одном из детских садов города Смоленска.

Сначала с личным составом была проведена разведка объекта, проверено состояние водоисточников, путей подъезда, уточнено расположение помещений и количество находящихся в течение суток детей и должностных лиц. Затем пожарные приступили к практическим действиям. По замыслу занятий, очаг условного пожара находился на первом этаже, в медкабинете. Персонал и работники детского сада вовремя обнаружили возгорание и, сообщив в пожарную охрану, провели эвакуацию всех детей из здания. Прибывшие расчеты пожарно-спасательных подразделений провели разведку задымленных помещений, вывели на свежий воздух одного из работников и ликвидировали пожар. В завершении огнеборцы не удержались и продемонстрировали детям «фонтан» из пожарного ствола.

«Занятия прошли успешно, действия работников были грамотные и своевременные. Личный состав уточнил планировку объекта, характеристику здания и расположение водоисточников. В целом, цель занятий считаю достигнутой», - подвел итог заместитель начальника службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Евгений Подгорных.