(13.10.19) Сдача нормативов определила уровень подготовки

Нормативы по пожарно-строевой подготовке - одна из определяющих проверки уровня готовности личного состава пожарной охраны к выполнению боевых задач по назначению. Их отработка и сдача на занятиях и учениях способствует совершенствованию приемов огнеборцев в условиях оперативно-тактических действий на пожаре, овладению штатным пожарным и аварийно-спасательным оборудованием, сокращению сроков приведения их в боевую готовность. Кроме того, нормативы позволяют установить объективный и единый подход в определении уровня подготовки личного состава подразделений федеральной противопожарной службы.

В течение недели личный состав дежурных смен 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска сдавал квартальные зачеты по пожарно-строевой подготовке. В ходе проверок пожарные показали свои знания функциональных обязанностей и теории, а также практические навыки использования пожарно-технического вооружения, оборудования и т.д.

«Очередной ежеквартальный срез знаний определил уровень подготовки личного состава нашего подразделения. Общая оценка - «хорошо», отстающих нет», - подвел итог заместитель начальника 2 СПСЧ Владимир Баньковский.