(13.09.19) Смоленские прикладники закрыли сезон

По сложившейся традиции, ежегодным завершающим этапом спортивных состязаний сезона по пожарно-спасательному спорту на Смоленщине становятся соревнования на кубок «Памяти А.Г. Капустина». Сегодня, 13 сентября, на спортивной базе Главного управления МЧС России по Смоленской области в поселке Красный Бор, спортсмены преодолевали стометровую полосу с препятствиями и поднимались на четвертый этаж учебной башни по штурмовой лестнице.

На открытии соревнований присутствовали: начальник отдела организации службы, подготовки пожарно-спасательных и аварийно-спасательных формирований Главного управления МЧС России по Смоленской области Юрий Валерьевич Архипов, председатель совета Смоленского отделения ВДПО Сергей Федорович Осипов, ветераны пожарной охраны региона, а также члены семьи и коллеги Алексея Георгиевича Капустина.

Началось мероприятие с торжественного открытия и минуты молчания, которой все присутствующие почтили память Алексея Георгиевича, которого смело можно назвать родоначальником пожарно-спасательного спорта Смоленщины. Затем спортсмены приступили к состязаниям. По результатам соревнований места распределились следующим образом:

в преодоление полосы препятствий лучшими стали представители 2СПСЧ: Барабанщиков Игорь (18,63сек.), Пикин Юрий (18,78сек.) и Баньковский Владимир (20,44сек.);

в подъеме по штурмовой лестнице победу одержал Барабанщиков Игорь (2СПСЧ; 14,21сек.), вторым стал Пикин Юрий (2СПСЧ; 15,84сек.), третьим – Скачков Евгений (Рославль; 16,87сек.).

В общекомандном зачете победу одержал коллектив спортсменов 2  специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска, серебряными призерами стали представители города Рославля, а бронзовыми - 3 пожарно-спасательной части города Смоленска.

Помимо этого, от членов семьи некоторые участники получили персональные подарки. Соревнования прошли, как и всегда, в теплой, дружеской атмосфере и стали достойным закрытием спортивного сезона 2019 года Главного управления МЧС России по Смоленской области.

Наша справка:

Уроженец города Рудня, Алексей Капустин  служил в пожарной охране Смоленской области, пройдя путь от пожарного инспектора до  руководителя  подразделения. По словам сослуживцев, Алексей Георгиевич  был лидером от рождения, яркой и незаурядной личностью, умевший сам увлекаться любимым делом и увлечь других.

Под его руководством велась работа по строительству новых пожарных депо, укреплению пожарной охраны на селе, обновлению парка пожарных машин. Были созданы и хорошо работали добровольные пожарные дружины.  Алексей Георгиевич занимался  пожарно-прикладным спортом и вовлек в это практически весь личный состав пожарной охраны Смоленской области.