(12.09.19) Урок безопасности в 28 пожарно-спасательной части города Духовщины

Кажущиеся строгими на первый взгляд пожарные всегда с большим энтузиазмом проводят профилактические мероприятия с детьми. Специалисты посещают образовательные учреждения с целью познакомить подрастающее поколение не только со своей профессией, но и напомнить правила пожарной безопасности.

После длительных летних каникул усидеть за партой школьникам не так-то и легко, поэтому традиционный урок учеников Духовщинской средней школы был заменен экскурсией в 28 пожарно-спасательную часть. В роли педагогов выступили сотрудники чрезвычайного ведомства и представитель Сафоновского отделения ВДПО.

Веселыми детскими голосами наполнилось пожарное депо. Огнеборцы рассказали, как и чем оборудованы пожарные автомобили, для чего служит тот или иной предмет из многочисленного пожарно-технического вооружения. Специально для юных гостей личный состав части продемонстрировал тушение легковоспламеняющихся веществ и забор воды из городской системы водоснабжения. Начальник отделения надзорной деятельности и профилактической работы Ярцевского, Духовщинского и Кардымовского районов Алексей Петроченков напомнил детям, что экстренный телефон предназначен для того, чтобы помогать людям, попавшим в беду, и что может случиться, если его использовать для игры.

В завершение встречи дети получили яркие и красочные памятки и сделали с профессионалами фото на память.