(12.05.19) Рейды безопасности на акваториях Смоленщины

В связи с началом навигационного периода, Государственные инспекторы Центра ГИМС Главного управления МЧС России по Смоленской области проводят рейды и патрулирования на водных объектах.

Сегодня инспекторский состав ГИМС проводит профилактические рейды на акваториях Десногорского и Яузского водохранилищ, а также на водных объектах г. Смоленска и Смоленского района. Основная цель таких рейдов - обеспечение безопасности на водных объектах, выявление нарушителей правил поведения на водоемах, проведение профилактических бесед с отдыхающими, напоминание правил безопасности.

Большое внимание во время рейдов уделяется владельцам маломерных судов. Число водного транспорта в регионе с каждым годом заметно растет. На воде, как и на дороге, необходимо соблюдать правила безопасного вождения и законы. Ежедневные рейды сотрудников МЧС России дают свои результаты – нарушителей становится все меньше.

Инспекторы отмечают, что отношение судовладельцев к безопасности на воде с каждым годом становится все более серьезным: они стараются соблюдать требования безопасности, на судах имеются средства спасения.

Главное управление МЧС России по Смоленской области напоминает жителям и гостям региона о недопустимости нарушения правил безопасности на воде и необходимости соблюдать правила пользования маломерными судами. Будьте внимательны и осторожны при отдыхе на водоёмах!

Обратиться за помощью можно круглосуточно по телефону «101». Также в круглосуточном режиме работает единый «телефон доверия»: 8 (4812) 34-99-99.