(12.03.19) Объединяя усилия

В настоящее время на территории Смоленской области организована работа 732 подразделений добровольной пожарной охраны общей численностью 9492 человека и имеющих на вооружении 123 единицы техники (10 пожарной, 52 приспособленной для тушения пожаров, 61 мотопомпа).

23 подразделения добровольной пожарной охраны численностью 181 человек осуществляют дежурство в суточном режиме.

Объединяя усилия, профессиональные огнеборцы и добровольные помощники пожарных приходят на помощь жителям нашего региона.

Так, за минувшую неделю добровольные пожарные дважды принимали участие в борьбе с огненной стихией. 4 марта в Сафоновском районе добровольная пожарная дружина Рыбковского сельского поселения оказывала помощь в тушении подвала жилого дома. А 7 марта добровольные пожарные Андрейковского сельского поселения принимала участие в тушении хозяйственной постройки в Вяземском районе.

Пожарные-добровольцы участвуют в профилактических рейдах, совершают подворовые обходы населения, в ходе которых разъясняют людям правилах пожарной безопасности при эксплуатации печей, электро- и газового оборудования.

Также, в рамках профилактической работы, силами 351 добровольного пожарного проведено 886 подворовых обходов, распространено 1014 листовок профилактической направленности.