(12.02.19) Взрослым и детям о пожарной безопасности

На этой неделе гостями Центра противопожарной пропаганды и общественных связей стали студенты заочного отделения Смоленского филиала Финансового университета при правительстве Российской Федерации. Вместе со своими семьями гости совершили путешествие по четырем выставочным залам. 

Экскурсовод уделила время каждому посетителю: с юными гостями на примере экспозиции «Трех комнат» обсудили можно ли прятаться при пожаре в шкаф или под кровать, а со взрослыми рассмотрели фотографии, демонстрирующие средства спасения людей с верхних этажей знаний. Мария Александровна не оставила без внимания ни один вопрос. Каждый получил исчерпывающий ответ о том, что его интересовало. Повторили с посетителями правила эксплуатации электроприборов, печей, обсудили алгоритм действий в случае возникновения возгорания, первичные средства пожаротушения и правила эвакуации.

Затем гостям предложили посетить 5 пожарно-спасательную часть и познакомиться с настоящими огнеборцами. Бурю эмоций у детей вызвала возможность посидеть в настоящем пожарном автомобиле. Взрослые с интересом заглядывали в каждый отсек и изучали комплектацию автоцистерны. Боец дежурного караула рассказал о технических возможностях данного автомобиля, объяснил, как и откуда возможен забор воды, а также продемонстрировал пожарно-техническое вооружение.