(12.01.19) Ежедневный труд сотрудников госпожнадзора

Где бы ни произошел пожар,  убытки и потери от него просто колоссальные, имущество не подлежит восстановлению, моральный ущерб вообще несоизмерим. Но если предпринять меры, которые способствуют повышению уровня безопасности граждан, то можно своевременно среагировать на возгорание и уберечь себя и окружающих от опасности.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений занимаются не только ликвидацией пожаров, но и их предупреждением. Практика показывает, что именно в холодную погоду чаще происходят пожары, связанные нарушением правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. В этот период спасатели усиливают профилактическую работу, направленную на пожарную безопасность в жилье. Всем проинструктированным раздаются листовки и памятки с правилами по пожарной безопасности.

Во время таких рейдов сотрудники МЧС России не ставят перед собой цель кого-то наказать, их главная задача - научить людей правилам пожарной безопасности, чтобы минимизировать риски возникновения пожаров.