(11.12.18) В «Месяц БезОпасности» Центр противопожарной пропаганды и общественных связей города Смоленска продолжает принимать гостей

Вчера Центр противопожарной пропаганды и общественных связей посетили учащиеся начальных классов средней общеобразовательной школы №30 города Смоленска. 

В рамках «Месяца БезОпасности» экскурсию для гостей провела методист Центра Екатерина Александровна Никитина. 

Посетители узнали об истории развития пожарного дела на Смоленщине, этапах совершенствования пожарно-технического вооружения, смогли проследить, как менялись транспорт и боевая одежда огнеборцев. 

Заинтересовал школьников рассказ экскурсовода о мире бойцов огненной стихии. Дети узнали о нелегких буднях огнеборцев, особенностях их службы. 

В ходе экскурсии ребята с удовольствием отвечали на вопросы Екатерины Александровны, соревновались в надевании боевой одежды пожарного и противогазов, собирали пазлы на противопожарную тематику. 

Но больше всего ребят увлекла игра «Диспетчер связи 01», где играя, ребята повторили алгоритм действий при пожаре. 

Во время мероприятия большое внимание было уделено первичным и подручным средствам пожаротушения. Были разобраны возможные ситуации чрезвычайного характера в школе, дома, на улице и порядок необходимых действий. 

В связи с приближающимися новогодними праздниками учащимся напомнили правила безопасности в период зимних каникул. 

«Елку нужно устанавливать только на устойчивую подставку, подальше от электронагревательных приборов и телевизоров, не следует также размещать ее около выходов из комнат, и ни в коем случае не украшать ее игрушками из ваты, свечами, бенгальскими огнями», - поясняет методист Центра. 

В завершении встречи дети поблагодарили экскурсовода. Ребята убеждены, что полученные знания помогут им в дальнейшем не растеряться и действовать правильно в любой чрезвычайной ситуации.