(10.11.18) Противопожарный КВН в Десногорске

В Смоленской области продолжается проведение отборочных этапов областной игры команд КВН на противопожарную тематику. На минувшей неделе волна юмора окутала город Десногорск. Мероприятие проходило в Доме детского творчества. В увлекательной игре принимали участие три команды: команда Дома детского творчества «Без названия», команда Средней школы №3 «Факел», команда Средней школы №1 «Антипригарное покрытие».

В состав жюри вошли представители Смоленского областного отделения ВДПО, отдела надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области, Комитета по образованию Администрации муниципального образования «город Десногорск», а также инспектор отделения профилактики пожаров 1ПСЧ г. Десногорска.

По условиям игры ребятам предстояло сразиться в трёх конкурсах: «Приветствие», «СТЭМ», «Музыкальное домашнее задание». Конечно, шутить на такую тему тяжело. Не каждый поймёт такой специфический юмор. Многие  команды в некоторых конкурсах отходили от данной тематики. Но всё-таки ребятам удалось талантливо и юмористически обыграть такую сложную и важную тему, как пожарная безопасность. Участников пришли поддержать болельщики, которые взрывали зал бурными аплодисментами.

В целом праздник юмора удался. Было видно, что команды готовились, старались, и всё это было не зря. Места распределились следующим образом: 1 место – команда «Факел», 2 место  – команда «Антипригарное покрытие», 3 место – команда «Без названия». Все команды получили почетные грамоты и памятные кубки от Смоленского областного отделения ВДПО.