(08.03.19) Внимание, Масленица!

В преддверии Масленицы разобраться в важных вопросах безопасности в Центр противопожарной пропаганды и общественных связей пришла группа студентов Смоленского  базового медицинского колледжа.

В рамках экскурсии ребятам напомнили о правилах безопасности во время массовых гуляний. Особое внимание было уделено первичным средствам пожаротушения. Следует отметить, что юноши и девушки не только знают, но и умеют пользоваться огнетушителями. Экскурсовод пояснила, какие действия необходимо предпринять и какие подручные средства можно использовать, если на человеке загорелась одежда.

«При приготовлении блинов следует быть крайне внимательными. Полотенца и другие легковоспламеняющиеся предметы нужно хранить вдали от газовой плиты. Если на сковороде загорелось масло, необходимо накрыть ее крышкой. Тушить масляные пожары водой ни в коем случае нельзя», - пояснила экскурсовод.

Впереди несколько праздничных дней. Это означает, что необходимо быть максимально осторожными и внимательными при использовании бытовых электро-  и газовых приборов, ведь каждый из них может стать причиной пожара.

Ребятам пожелали приятного отдыха, но рекомендовали быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности.