(08.02.19) О безопасности будущим специалистам

Пропаганда культуры безопасности жизнедеятельности и привитие навыков безопасного поведения при возникновении чрезвычайных происшествий являются одним из приоритетных направлений профилактической работы сотрудников Главного управления МЧС России по Смоленской области. При этом, большое внимание уделяется работе на социально-значимых объектах, в числе которых – абсолютно все образовательные учреждения.

Так, недавно в Козловском многопрофильном аграрном колледже Рославльского района Смоленской области состоялось занятие, которое провел заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Рославльского, Ершичского и Шумячского районов Евгений Викторович Тяпков.

Основная тема, которая обсуждалась  участниками мероприятия, касалась  вопросов пожарной безопасности в быту и учебном учреждении, а также  первичных средств пожаротушения, СИЗОД.

Мероприятие прошло в рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Сотрудник МЧС России сообщил будущим специалистам информацию об обстановке с пожарами, произошедшими как в городе, так и области, привел анализ причин пожаров, напомнили телефоны экстренных служб, обратили внимание на необходимость строгого соблюдения правил пожарной безопасности как в быту, так и на учебе. Евгений Тяпков напомнил порядок действий при пожаре в случае экстремальной ситуации.

Евгений Викторович поведал студентам и о первичных средствах пожаротушения. Ребята узнали, какие подручные средства можно использовать для ликвидации пламени и как правильно пользоваться огнетушителем. Особое внимание он обратила на правила безопасности при применении порошкового огнетушителя. Также молодые люди познакомились с историей появления  противогаза, узнали, какие существуют средства индивидуальной защиты органов дыхания, в каких ситуациях каждый из СИЗОД применяются.

Занятие прошло познавательно, слушатели задавали много вопросов и получили квалифицированные ответы. Студенты единодушно выразили желание вновь встречаться со специалистами МЧС России на подобных занятиях.