(06.03.19) В преддверии масленицы на территории Смоленской области проходят рейды по пожарной безопасности

Масленица является традиционным праздником для славян, символизирующим окончание зимы и наступление весны. Каждый год проводы зимы сопровождаются сжиганием чучела и, конечно же, не обходится без праздничного угощения - блинов. В этом году празднование масленицы проходит с 4 по 10 марта.

Для сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Смоленской области - это время активной профилактической работы с населением города и области по соблюдению требований пожарной безопасности. 
Сотрудники МЧС России проводят подворовые обходы, сходы граждан, инструктажи. В рамках, которых напоминают жителям о правилах безопасности не только при приготовлении праздничного угощения, но и во время массовых гуляний. 

Инспекторы настоятельно рекомендуют во время приготовления пищи не покидать кухню, не оставлять рядом с плитой полотенца, бумагу, деревянные ложки и другие легковоспламеняющиеся предметы. Если в сковороде загорелось масло, ее следует накрыть крышкой. Тушить горящее масло водой нельзя! 

При проведении массовых мероприятий по сжиганию чучела, следует соблюдать особую осторожность: не подходите близко к горящему объекту и не оставляйте детей без присмотра. 

В беседах инспекторы пожарного надзора также напоминают жителям об осторожном обращении с газовыми плитами и колонками, электроприборами и печным отоплением. 

Берегите себя и своих близких! Веселой и безопасной Масленицы!