(03.10.19) Заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области

Вчера, временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Смоленской области Михаил Удалец и заместитель начальника Главного Управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов приняли участие в заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка под председательством Губернатора Алексея Островского. Мероприятие прошло в формате видеоконференцсвязи с главами муниципальных образований.

Первый вопрос, вынесенный на обсуждение, был посвящен безопасности функционирования образовательных организаций в учебном 2019-2020 году.

Согласно озвученной информации, в настоящее время на территории нашего региона функционируют 695 учреждений образования, в их числе – 365 школ, 254 учреждения дошкольного образования, 20 – профессионального образования, 53 – дополнительного, а также два детских дома и Центр психолого-медико-социального сопровождения детей и семей в городе Смоленске. К обучению в новом учебном году приступили 91,9 тысяч школьников и 39,4 тысяч дошколят.

Как доложил заместитель начальника Главного Управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Смоленской области Сергей Иванов, за 9 месяцев этого года государственными инспекторами по пожарному надзору проведено 92 проверки за соблюдением требований пожарной безопасности (70 плановых и 22 внеплановых) в школах.

Кроме того, организована профилактическая работа в образовательных учреждениях. Уже проведено более 3,4 тысяч профилактических мероприятий, 799 пожарно-тактических учений и занятий по отработке действий в случае возникновения ЧС. В период со 2 по 10 сентября состоялись открытые уроки, в ходе которых освещались вопросы пожаробезопасного поведения.

Для обеспечения пожарной безопасности образовательных организаций в рамках подготовки к новому учебному году из регионального бюджета, а также средств муниципальных образований выделено 50,8 млн рублей. На данный момент все учреждения оборудованы автоматической системой пожарной сигнализации, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, обеспечены первичными средствами пожаротушения, средствами индивидуальной защиты.

 

(По информации Администрации Смоленской области https://admin-smolensk.ru/news/news_23124.html)