(03.04.19) Работа подразделений добровольной пожарной охраны на территории Смоленской области

В настоящее время на территории Смоленской области сформировано 732 подразделения добровольной пожарной охраны общей численностью 9492 человека. Дежурство в суточном режиме осуществляют 23 подразделения добровольной пожарной охраны численностью 181 человек.

На вооружении добровольной пожарной охраны имеется 123 единицы техники (10 пожарной, 52 приспособленной для тушения пожаров, 61 мотопомпа).

За прошедшую неделю добровольные пожарные Смоленской области трижды привлекались к ликвидации пожаров, вызванных поджогами сухой травянистой растительности в деревне Березино, Шилово и селе Высокое.

Помимо этого, 26 марта в Кардымовском районе добровольцы Мольковского сельского поселения сдерживали огненную стихию до прибытия профессионалов при пожаре жилого дома в деревне Лаврово.

28 марта в Рославльском районе личный состав добровольной пожарной охраны Жарынского сельского поселения принимал участие в тушении строительного мусора в поселке Красная Горка.

В этот же день в Ельнинском районе добровольные пожарные Леонидовского сельского поселения принимали участие в тушении жилого дома в деревне Заполье.

В рамках профилактической работы 350 добровольных пожарных провели 950 подворовых обходов с населением, на которых проведены профилактические беседы о недопущении выжигания сухой травянистой растительности и мерам пожарной безопасности в быту; распространено 1255 листовок профилактической направленности.