(02.07.19) Смоленские огнеборцы сдают квартальные зачеты по пожарно-строевой подготовке

Пожарно-строевая подготовка является наиболее эффективным инструментом для повышения сплоченности и работоспособности коллектива дежурных смен и караулов подразделений пожарной охраны. Она направлена на повышение уровня квалификации личного состава и снижение временных показателей при выполнении им прямых обязанностей. Пожалуй, самый важный момент в подготовке — объединение коллектива. Командная работа подразумевает четкое распределение обязанностей, знание организационной структуры и взаимопонимание между коллегами, что ведет к экономии драгоценного в работе пожарных времени.

В течение недели личный состав дежурных смен 2 специализированной пожарно-спасательной части города Смоленска сдает квартальные зачеты по пожарно-строевой подготовке. В ходе проверок пожарные показывают знания функциональных обязанностей и теории, а также практические навыки использования гидравлического оборудования, пожарно-технического вооружения, ручных пожарных лестниц и т.д.

«Подобные крупные срезы знаний личного состава мы проводим ежеквартально. Эти проверки позволяют увидеть нам полную картину подготовки пожарных и дать им самим понимание того, в каком направлении нужно работать наиболее усердно. Зачеты принимаются по всем сферам нашей деятельности. В целом, в подразделении отстающих нет, недаром же мы ежедневно тренируемся», - дал свой комментарий заместитель начальника 2 СПСЧ Алексей Владимиров.