(02.07.19) Мероприятия летнего периода обучения продолжаются

1 июля начался летний период обучения профессиональной подготовке, которая направлена на совершенствование навыков, знаний и умений, необходимых для выполнения мероприятий в области пожарной безопасности, гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и безопасности на водных объектах.

Накануне уже состоялись первые занятия по постановке задач в данный период обучения.

Сегодня, 2 июля, занятия продолжились, был проведен строевой смотр личного состава Главного управления МЧС России по Смоленской области и подчиненных подразделений. В ходе которого был проверен внешний вид сотрудников, форма одежды, содержимое тревожных сумок, наличие и состояние средств индивидуальной защиты, а также наличие комплектов защитной одежды.

Такие плановые мероприятия проводятся не только в Главном управлении, но и во всех пожарно-спасательных частях региона. Так, во 2 специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров сегодня прошел строевой смотр личного состава и первые теоретические занятия.

В летний период обучения во всех пожарно-спасательных частях области будет проводиться обучение личного состава, в ходе которого планируется провести комплексные занятия по тушению пожаров, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также дорожно-транспортных происшествий.