(02.05.19) Особое внимание безопасности на воде

Наступили долгожданные продолжительные майские праздники, а это значит, что на водоемах области будет много рыбаков и отдыхающих на берегах жителей области. Сегодня в целях обеспечения безопасности на водоемах области инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Смоленской области проводят патрулирования на акваториях Десногорского и Яузкого водохранилищ, а также на водных объектах города Смоленска и Смоленского района.

Основная цель рейдов – предотвращение происшествий на водоемах и пропаганда правил безопасного поведения на водных объектах.

Несмотря на то, что погода не совсем радует теплом, желающих поудить рыбу собралось не мало.

В ходе рейдов инспекторы ГИМС провели разъяснительные беседы с рыбаками, которые рыбачили с берега, ведь на воде всякое может случиться, независимо от места рыбалки. Любителям рыбной ловли раздали памятки о безопасном нахождении на водоеме и рассказали о подручных средствах спасения.

Также инспекторы не обошли вниманием и тех, кто предпочитает порыбачить с лодки. Сотрудники МЧС обращали внимание рыбаков на необходимость иметь при себе спасательные жилеты, на наличие спасательного круга и первичных средств спасения, которые должны находиться в лодке.

У всех рыбаков, которых встретили инспекторы ГИМС, спасательные жилеты имелись. «Год от года сознательных рыболовов становится больше, всё чаше они заботятся о собственной безопасности - и это не может не радовать», – отметил старший государственный инспектор по маломерным судам Александ Гаврилов.