В Смоленске провели смотр-конкурс «Лучший по профессии» среди сотрудников Федеральной противопожарной службы

Ежегодно в рамках фестиваля "Созвездие мужества" проводится конкурс "Лучший по профессии". В ходе нескольких этапов смотра жюри выбирает и награждает лучших представителей профессий в системе МЧС России.

В целях совершенствования профессионального мастерства, повышения эффективности оперативно-служебной деятельности в минувший понедельник, 29 июля, среди сотрудников федеральной противопожарной службы Смоленской области проведен 1 этап смотра-конкурса «Лучший по профессии». Предстояло определить лучшего начальника караула, командира отделения и пожарного. Всего в конкурсе приняли участие двенадцать команд. Всем участникам было предложено ответить на теоретические вопросы и выполнить практические нормативы.

Конкурс стартовал в одной из аудиторий учебного пункта отряда федеральной противопожарной службы Смоленской области, где кандидаты на звание лучшего по профессии письменно отвечали на вопросы по своему направлению деятельности. На выполнение задания отводилось пятнадцать минут. 

Большинству участников хватило трех-пяти минут, чтобы дать короткие, исчерпывающие ответы на вопросы тестов. Практически все с теорией справились успешно.

Начальники караулов, командиры отделений и пожарные сдавали нормативы по физической и пожарно-строевой подготовке, включающие в себя преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, вязка спасательной верёвки, челночный бег, подтягивания на перекладине и кросс 1000 м. Как отмечают организаторы конкурса, в этом году участники оказались лучше подготовлены по всем направлениям деятельности.

Звание «Лучший начальник караула» присвоили начальнику караула 1 пожарно-спасательной части города Десногорска капитану внутренней службы Денисову Евгению Ивановичу. Среди командиров отделений равных не было Алексею Смирнову, старшему прапорщику внутренней службы из 2 специализированной части. Лучшим пожарным стал Олег Купленков из 2 специализированной части.

Всех победителей и призеров наградили кубками и почетными грамотами.