Лучший государственный инспектор по маломерным судаммоленской области

МЧС России уже в седьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС России, других министерств и ведомств, журналистов и представителей общественности. За прошедшие время фестиваль превратился в самую масштабную общественную акцию МЧС России. В рамках фестиваля проводится отбор лучших из лучших, по всей стране проходят конкурсы профессионального мастерства на самых достойных представителей профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России. Один из таких конкурсов прошел в августе на звание «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» Смоленской области, в котором одержал победу Шорохов Максим Владимирович.

Старший государственный инспектор по маломерным судам Максим Шорохов работает в системе МЧС России уже семь с половиной лет. За время работы был награжден Почётной грамотой ЦРЦ МЧС России, нагрудным знаком «Отличник ГИМС МЧС России», почётной грамотой МЧС России. В 2013 году Максим Владимирович Шорохов занесён на Доску почёта Главного управления МЧС России по Смоленской области. В прошлом году занял 4 место в конкурсе на звание «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» Центрального регионального центра МЧС России.

Он руководит деятельностью группы патрульной службы №3, в зону ответственности которой входят водные объекты Велижского, Кардымовского и Демидовского районов. В пределах своей компетенции организует надзор и контроль за выполнением требований по обеспечению безопасности и охраны жизни людей на водных объектах, контролирует выполнение мероприятий по укреплению правопорядка на водоёмах, обеспечивает безопасность плавания маломерных судов, охрану жизни людей и окружающей среды. Постоянно проводит профилактическую работу с населением и администрациями сельских поселений по предотвращению несчастных случаев на воде.

За время работы зарекомендовал себя как ответственный работник, хорошо знающий свое дело. Владеет навыками и умениями необходимыми для надлежащего исполнения своих обязанностей. В сложной обстановке действует решительно и грамотно. Что и показал один из случаев.

8 августа, находившиеся на спасательной станции аварийно-спасательного отряда на акваториях СОГБУ «Пожарно-спасательный центр» на Набережной Горького в Смоленске  старший государственный инспектор ГИМС Максим Шорохов, спасатель-водолаз Сергей Горбачев и водитель Андрей Самойлов  заметили плывующую по Днепру женщину, голова которой периодически исчезала под водой. Поняв, что женщина тонет, спасатели бросились в воду.  Помощь пришла вовремя: женщина 1972 года рождения из последних сил держалась на воде. Спасатели с двух сторон захватили утопающую и начали буксировать к берегу. Перед ними стояли две первоочередные задачи -  это безопасное извлечение пострадавшей из воды и срочный вызов медицинской помощи. Профессионалы своего дела справились с ними  блестяще.

В любую непогоду, и днем и ночью, старший государственный инспектор Максим Шорохов на водном посту.